• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:16 

Clutch Book

Non c'è rosa senza spine
Я очарована клатчами-книгами дизайнера Олимпии Ле Тан. Их любят знаменитости и ещё больше фешн блоггеры.
Это способ показать себя интеллигентной барышней (для некоторых только показаться ею).
При этом, выбор книжки-клатча может рассказать о личности интересные вещи.
Натали Портман, например, предпочла Лолиту.

Хочет ли она этим сказать, что она чувствует себя маленькой девочкой, которая только начинает понимать силу соблазна? Или может она сочувствует Гумберту? Или это её способ добавить интеллектуальной сексуальности к её образу? Возможно, она просто очарована великолепным языком, которым написана книга.
Вот сколько вопросов возникает только из одной сумочки.
Ещё парочку примеров произведений Олимпии Ле Тан.
читать дальше

@темы: Fashion Addict

18:42 

о прошлом

Non c'è rosa senza spine
На прошлых выходных у меня в гостях на одну ночь была моя подруга Настя из Киева, с которой мы вместе учились на одном факультете. Она, вообще, молодец - накопила деньги, пока работала, поехала в Гамбург на интенсивные курсы немецкого и за пол-года выучила язык до С1. Вот недавно сдала экзамен немецкий для учёбы.
В общем. У нас есть две общие подруги, которые учились со мной в одной группе. Мы были везде втроём. Настя общалась в основном тогда с ними, а со мной - ну так, как я была их подругой.
У меня с этими двумя уже были конфликты, когда они мне просто не хотели помогать, когда я только приехала из Лейпцига и мне срочно надо было всё сдавать, не быв ни разу на лекциях. При этом, они бы без меня первых два курса не вытянули бы. Вот сейчас вспоминаю это всё, и зло берёт. Я копила весь семестр стипендию и накопила каких-то 100 евро для покупок в Германии, не поскупилась им привезти подарки. Я организовала им в последний день путёвки в "Маяк" (студенческий лагерь на море), т.к. у меня были друзья в Профкоме. Я помогала им постоянно с учёбой.
А они.. Вот что мне рассказала Настя. Они постоянно за моей спиной смеялись с меня и гадости рассказывали. И это именно они распустили слух, что в Лейпциг я поехала, т.к. мой папа знал декана факультета. Что является полной чушью. Это самое обидное, т.к. они прекрасно знали, что я всего добилась сама. Обидно, что из-за них так думал весь факультет.
Вот так доверять блин людям.

@темы: Я бы давно их убила, но это незаконно

01:40 

War

Non c'è rosa senza spine
В последних двух книгах, которые я прочитала, речь шла о войне.
Борис Пастернак "Доктор Живаго"
Майкл Отдатже "Английский пациент"
Только заметила.. Доктор и пациент :)
Эти обе книги натолкнули меня на размышления.. Вдруг начнётся война. Я бы чувтвовала обязанность пойти на войну медсестрой. Когда я об этом думаю, мне кажется, это единственно правильная вещь.
Не смотря на то, что у меня образование инженерное, а не медицинское, я бы чувтствовала долг помогать людям.

Мне интересно ваше мнение по этому поводу. Представим, что началась война. Не дай Бог, конечно. Представим, что у вас нету детей, или они, скажем, уже взрослые. Для тех, кто живёт за границей: пренадлежность к определённой стране опустим.
Вы бы пошли добровольно медсестрой на войну?

Вопрос: сабж
1. да 
3  (27.27%)
2. нет 
8  (72.73%)
Всего: 11

@темы: Книги - моя страсть

01:01 

Sommer in Minga

Non c'è rosa senza spine
В Мюнхене лучше всего летом. На этой неделе у меня мало работы и много свободного времени, так что я наслаждаюсь городом по полной.
Все молодые люди летом идут в Английский Сад. Меня удивляет, сколько народу приходит туда во второй половине дня, сейчас всё-таки у всех сессия.
Несколько тысяч человек лежат на траве, пьют пиво, купаются в ледяном ручье. Тут и там играет музыка. Некоторые играют в бадминтон или волейбол.
Все кафе в городе полные. В 80-ти процентах кафешек стулья развёрнуты лицом к тротуару, т.к. здесь любят "людей посмотреть и себя показать".
И мороженное... Некоторые сорта удивляют, например, шоколад с имбирём, базилик...
Люблю Мюнхен.

@темы: Германия, Wonderful life

21:35 

Т.С. Элиот

Non c'è rosa senza spine
«ЛЮБОВНАЯ ПЕСНЬ ДЖ. АЛЬФРЕДА ПРУФРОКА»

Ну что же, я пойду с тобой,
Когда под небом вечер стихнет, как больной
Под хлороформом на столе хирурга;
Ну что ж, пойдем вдоль малолюдных улиц -
Опилки на полу, скорлупки устриц
В дешевых кабаках, в бормочущих притонах,
В ночлежках для ночей бессонных:
Уводят улицы, как скучный спор,
И подведут в упор
К убийственному для тебя вопросу...
Не спрашивай о чем.
Ну что ж, давай туда пойдем.

читать дальше.

Мы грезили в русалочьей стране
И, голоса людские слыша, стонем,
И к жизни пробуждаемся, и тонем.
1917

@темы: Мои и чужие стихи

23:46 

Non c'è rosa senza spine
День разочарований. Честное слово.
Сегодня я была на съёмках фильма, где я должна была быть дублёршей главной актрисы.
Когда мы приехали на место (где-то час езды от Мюнхена), оказалось, что мы в маленьком аэропорту.
Потом меня переодели в костюм и открыли секрет, что мне нужно делать: оказалось, мне нужно было пролететь всесте с профи пилотом в мини-самолёте на три человека и сделать мёртвую петлю. Я так обрадовалась! Помните мой новый принцип? Бери от жизни всё! Это был бы идеальный день. Когда ещё будет возможность сделать в воздухе мёртвую петлю?
Я сидела в предвкушении и не могла дождаться. Но радости моей хватило ненадолго. Через пару часов мне сообщили, что они решили взять другую дублёршу (откуда она вообще взялась??) потому, что она больше похожа на ту актрису.
:bricks: :facepalm::facepalm::facepalm:
Всё. День уничножен. И не спасло его даже то, что мне потом надо было сниматься (опять же, дублировать) в кабриолете BMW Z4. В этом кабрио я уже ездила, когда мне было 15 лет.
А вот полетать на кукурузнике и сделать на нём мёртвую петлю...
Всё, хватит об этом. Я разочарована.
Для истории. Я в пилотском костюме. Пока не узнала, что никуда не полечу.

@темы: Love your Work, Кина не будет, Можно я поплачусь в виртуальную жилетку?, Я бы давно их убила, но это незаконно

01:43 

Бери от жизни всё

Non c'è rosa senza spine
Давно хотела с вами поделиться.
Моя жизненная философия поменялась.
Наверное, в это трудно поверить после предыдущего поста, но я не жалуюсь на счёт каких-то неудач.
Например, если раньше у меня какая-то работа хреновая была, я из-за этого расстраивалась и у меня было плохое настроение.
Сейчас не так.
Сейчас я это всё воспринимаю, как опыт. Хороший, плохой, но опыт. И я рада, когда я чему-то учусь. Пусть это даже будет использование какой-то новой кофемашины. Или рации. Никогда не знаешь, что может пригодиться.
И радоваться мелочам. После одного мероприятия, одна коллега подвезла меня домой на мотороллере. Вроде мелочь, вроде глупость, но не каждый же день случается!
И хорошо даже, когда получаешь негативный опыт. Теперь я могу, оглянувшись назад, сказать: "Да, я много чего делала в этой жизни. Было тяжело, но было классно."
Поэтому мне многим нравится работа хостесс. Это каждый раз что-то новое, каждый раз что-то другое.
Я не берегу любимые туфли для особенного случая. Если я умру, то буду жалеть, что так их и не одела.
Я проживаю каждый день. Я наслаждаюсь жизнью, какой бы она не была. Я использую своё время. Я пытаюсь каждый день делать что-то новое, что-то интересное.

Бери от жизни всё. Звучит банально. Но теперь это мой принцип.

@темы: Wonderful life

01:08 

Service-Hostess

Non c'è rosa senza spine
Знаю-знаю, я пишу последнее время мало.
Потому, что много работаю.
Кстати, спасибо дайри-магия, те 700 евро мне всё таки заплатили! :) Я выбралась из финансовой ямы :)
На прошлой неделе работала на выставке. Ну начнём с того, что в описании работы было написано "Хостесс для инфо, раздавать флаеры и лёгкий (!!!) сервис (что в Германии означает обязанности официантки). В общем, легкий сервис там рядом и не лежал. Нас было 4 хостесс на стенде и не было ни секундочки, когда у кого-то из нас была возможность присесть. Клиентов было очень много и через три часа мои ноги уже болели от бесконечной беготни а руки болели от ношения подноса. В четверг был апогей - вечеринка стенда. Я была на ногах с 8.30 утра до 23.00 вечера. После этого ноги хотелось ампутировать. Но единственное было хорошо - нам разрешили выпить по бутылочке пива. Они, видимо, имели ввиду только одну бутылочку)) Ну это было не плохо, т.к. если бы мы не выпили, вряд ли мы бы выдержали тот вечер.
В конце парти мы ещё прихватили каждая по три бутылки вина. На зло.
В пятницу на той же выставке один нехороший человек перевернул мне поднос с горячим кофе прям мне на грудь. Было больно, но, почему-то всех вокруг больше волоновало то, что я запачкала свою блузку.
Вообще, я пообщала себе уже давно, что никогда-никогда не буду работать официанткой. Но от таких работ с подвохом себя уберечь невозможно. Ну ладно. Зато деньги будут.
В субботу работала на одном мероприятии. На самом деле нужно было впускать людей с VIP-билетами в VIP Lounge. При этом у меня была рация, по которой я должна была сообщать, если что-то было не в порядке. В общем, это оказалась работа не хостесс, а секьюрити. Те, кто меня знает лично, наверное, сейчас посмеялись: во мне то всего 164 см и я маленькая и худенькая. Секьюрити, блин.
Вчера и сегодня была на съёмках.
Завтра и в субботу работаю в торговом центре, буду стоять на входе и считать, сколько людей входит.

Вообще, терпеть не могу, когда люди смотрят на тебя, как на говно, как на тупую официантку, или секьюрити, или хостесс. Смотрят и думают: "да она наверное тупая, раз такую работу делает". Обидно, ведь я магистр инженерии. И возможно, книжек я больше за этот год прочитала, чем эти толстосумы за всю свою жизнь. И мне совсем не нравится это паршивое занятие. Но я берусь почти за любую работу. Коплю деньги. Рассылаю резюме.
Когда-нибудь жизнь наладится.

@темы: Love your Work

11:04 

Happy Birthday to me :)

Non c'è rosa senza spine
Сегодня я планирую весь день проваляться в Englischer Garten и много фраппе из Старбакса :)


@темы: Wonderful life

13:20 

КПИ

Non c'è rosa senza spine
Сейчас накатила жуткая ностальгия о том времени, когда я училась в КПИ в Киеве.
Прочитала новости.
На культовом месте нашего универа - Пивной Поляне - поставили забор, собирались строить то ли магазин, то ли фастфуд. Студенты собрались ночью, разобрали забор и подожгли :)
И меня такая ностальния накрыла! Когда я была гордой студенткой Киевского Политехнического Института, это беззаботное и весёлое время.. Хотелось бы вернуться ненадолго...
Memories

@темы: Я никогда не забуду...

14:26 

Non c'è rosa senza spine
Сейчас сижу жутко на нервах. Агенство, на которое я работала неделю в апреле, сказало мне, что деньги они перечислили. Но я ничего не получила. Оказалось, что я забыла последний ноль в BLZ.
А сумма немаленькая, и эти деньги мне сейчас очень нужны.
На имейлы они отвечают только раз в три дня.
Я очень нервничаю.
Дайри магия, помоги!

Вопрос: Пожелать удачи
1. Да! 
23  (100%)
Всего: 23

@темы: Love your Work

13:47 

Non c'è rosa senza spine
Приснилось, что меня совращал Раян Гослинг.
Почаще бы такие сны :crazylove:

23:21 

Шок

Non c'è rosa senza spine
В Мюнхене вообще редко что-то случается, это самый безопастный город Германии. Но если что-то случается, то об этом пишут во всех газетах. Вот шла я сегодня на работу ничего не подозревая, и увидела рекламу сегодняшней газеты. И стала как вкопанная. "Убийство на Изаре(речка в Мюнхене). 10 000 Евро вознагражения за информацию про убийцу." С фотографии на меня смотрело знакомое лицо и подписано "Жертва: Доменико Л., 31 год".
У меня пропал дар речи. Это мой бывший тандем партнёр по итальянскому!
Он ехал на велике со своей девушкой, какой-то мужчина плюнул на неё, Доменико развернулся и хотел выяснить, в чём дело, а получил ножом в сердце.
Я его не так хорошо знала, мы только пару раз виделись, последний раз года два назад, но он мне запомнился очень позитивным человеком.
Всегда казалось, что это не так ужасно, что это с кем-то другим случается. А вот когда с кем-то знакомым такое случилось, понимаешь, это не кино, это по-настоящему.
Вот так. Едешь домой, ничего не подозреваешь, а твоя жизнь в секунду обрывается. И всё.

RIP Domenico.

@темы: Больно..., Я никогда не забуду...

23:01 

Non c'è rosa senza spine
С понедельника работаю хостесс на MAN. Работа, на самом деле, очень тупая. Seat выставляет там новую модель Leon-а, которая официально будет представлена только в сентябре. Поэтому машина находится в большой коробке и посмотреть на неё можно через тонкие окошки, по две с каждой стороны. Т.е целиком машину ни из одного окошка не видно. Фотографировать, естесвенно, нельзя (да и врядли получится в такие щели). Чтобы посмотреть в эти узкие окошки, нужнно сдать телефон и/или камеру на ресепшене, пройти через металоискатель и подписать соглашение о неразглашении. Плюс ко всему вокруг коробки стоят четыре секьюрити и четыре хостесс (мы), которе должны следить, чтобы если вдруг кому-то удасться пронести телефон или камеру (что само по себе невозможно), не дать сделать фото.
Как вы поняли, работа хостесс в этом плане не имеет никакого смысла. Ну а мне то что? Платят деньги, да и замечательно :)
И вообще, эта новая модель Leon-а ничем не отличается от старой, только на 20 см длинее.
А что за шоу они из этого делают и какой интерес нагоняют... Бред.

@темы: Crazy!, Love your Work

22:44 

Bad Day

Non c'è rosa senza spine
Сегодня был хреновый день.
Для начала надо заметить, что у нас идёт дождь уже третий день и очень холодно, +9С.
Сегодня я работала на раздаче Süddeutsche Zeitung (одна из самых популярных серьёзных газет в Германии), они сдели особый выпуск по поводу завоевания Баварией Мюнхен всех возможных кубков в этом сезоне.
Вот эти газеты сегодня надо было раздавать прохожим. На мне висели две тяжелейшие сумки полные газет. Первые три часа мы бегали под дождём от одного кафе к другому и оставляли там газеты. Т.к. свободных рук не было, зонтик достать не было возможности, а на улице лило как из ведра. Естественно, через час я уже была мокрая до нитки. На улице никого не было, раздавать было некому. Только через три часа, когда должен был появиться автобус с игроками Баварии, появились люди, которые не сильно хотели брать газеты, которые были мокрыми от дождя. Пару пачек пришлось совсем выкинуть, т.к. они уже превратились в папье-маше.
Вот так прошёл весь день. Я была промокшая до нитки, спина болела от тяжелых сумок, раздавала никому не нужные газеты.
Плюс в городе было очень много фанатов 1860 (ещё один мюнхенский футбольный клуб, играет во второй Лиге, ярые ненавистники Баварии), которые были очень агрессивно настроены и грубили нам. К тому же, у них очень большая группа ультрас, было как-то непосебе.
Единственное, что за сегодня было позитивного - я очень близко увидела игроков Баварии вместе с кубком Лиги Чемпионов, буквально в пяти метрах от меня.

@темы: Love your Work

01:48 

Мастер ломастер)

Non c'è rosa senza spine
Всё, что сейчас в моей личной жизни происходит и перемены, которые я планирую, занимают большую часть моих мыслей, но я умею отгораживаться.
За последние две недели я успела посниматься в двух сериалах, получить кучу предложений на фотошутинги и самое главное - получить свой диплом. Я аж прослезилась, когда его получала. Всё таки, три раза подавала в Университет в Мюнхене документы, и только на четвёртый раз меня взяли. И вот теперь я держу в руках свой диплом Магистра Инженерии (Master of Engineering) со средней оценкой 2.4 :)

@темы: Love your Work, Я хочу учиться!

19:11 

...

Non c'è rosa senza spine
Надо уходить от него.
Надоело бороться с человеком, который не хочет меняться.
Надоело быть "мамочкой" в отношениях.
Где бы взять сил?..

@темы: Можно я поплачусь в виртуальную жилетку?

18:19 

Non c'è rosa senza spine
15:21 

чтобы не потерять

Non c'è rosa senza spine
Простой рецепт маффинов от моей американской подруги Шеннон.

170g butter (room temperature)
330g powdered sugar (half for frosting)
Lemon peel
2eggs
140g flour
60ml milk
20ml lemon juice (for frosting)
12 teaspoons raspberry jam
Fresh raspberries for garnish

Oven at 175 degrees for 23 min.

Mix all ingredients, minus half the powdered sugar, lemon juice, raspberry jam, and raspberries. Once batter is mixed, put a spoonful in each muffin liner, then put a teaspon for jam, top with more batter. Once cupcakes are baked and cooled, u can put the frosting on them, mix the rest of the powdered sugar and lemon juice, can also add raspberry jam to make frosting red. Top each cupcake with a raspberry


@темы: Полезная инфо

17:54 

thinking

Non c'è rosa senza spine
Хотелось бы сейчас накатать огромный пост о том, что последние несколько дней занимает все мои мысли, но здесь об этом писать не хочется.. Может, я просто глупая и это пройдёт.

Да, и эта песня - саундтрек ко всему, что происходит сейчас в моей голове.


Прослушать или скачать Imagine Dragons Radioactive бесплатно на Простоплеер

@темы: Crazy!

Kiss me in Paris

главная