Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:33 

Non c'è rosa senza spine
Но гораздо важнее экзаменов то, что мне пришел более ли менее вразумительный ответ от Ведомства по делам иностранцев. Сказали, что без проблем поменяют мне вид на жительство, как только меня оффициально зачислят в Мюнхенский Университет.
Значит это точно. Я переезжаю в Мюнхен.
Вернее, уже частично переехала. Вчера мы с Эдиком приехали в Мюнхен, захватив с собой два моих чемодана. Но это, конечно, не всё. Официаьный переезд состоится в конце месяца, тогда я заберу все свои вещи из Регенсбурга.

Поверить не могу.
Я буду жить в Мюнхене, в самом лучшем городе в мире!!!



@темы: Wonderful life, Германия

23:39 

Сессия

Non c'è rosa senza spine
Итак, экзамены позади. За прошлую неделю 4 сдала, весь прошлый месяц училась как проклятая. Первой была информатика. Я, честно говоря, думала, что я к нему хорошо подготовилась, но оказалось, что нет. Оценку я уже получила, и это 4 (по немецкой системе - самая хреновая тройка). Обидно до слёз, я была уверенна, что в хучшем случае получу 3. Ну ладно. Радует только то, что со всех иностранцев я его единственная сдала.
На следующий день была бухгалтерия, и её я, скорее всего, провалила. Я была к ней в принципе готова, но времени было слишком мало и задания были так сформулированы, что я никак не могла въехать, что от меня хотят. Куча незнакомх слов и ни одного сигнального словосочетания, с которого понятно - так, это задолженость, а это оплачено. В общем, в этом экзамене меня подвели не мои знания бухгалтерии, а мои знания немецкого.
После этого была экономика государства. Самый важный предмет в этом семестре, больше всего материала. Вроде хорошо написала. Ich bin gespannt.
В субботу был последний экзамен - экономическое право. Тут без понятия, как я его написала. Узнаем, короче :)

В субботу сразу после экзамена мы с девченками выпили по первому пиву.
Потом приехал Эдди и мы продолжили пить. Когда вечером мы пришли на дискотеку, где вся моя группа была, были уже оба совсем хорошие :) Ночь окончания экзаменов удалась!)
Кстати, вот фотка, сразу же после последнего экзамена :)
Я и Юля

@музыка: David Guetta Feat Kid Cudi - Memories

@темы: Я хочу учиться!, Эдди, Wonderful life, Lookatme

14:15 

Fashion-Blogs

Non c'è rosa senza spine
Я уже давно хотела об этом написать. Я читаю несколько разных фешн-блогов, и каждый раз мне на ум приходят три вещи:

1) Мне жалко людей, которые этих фешн-блоггеров фотографируют. Ну представляете себе, как это обидно постоянно оставаться за кадром? Да и иметь дело с самовлюблёнными фешн-блоггером, от которого в восторге не только он сам, а ещё и пол-интернета, наверное тяжело.
2) Позы. Постоянно одни и те же. И часто это раздражает. Например, популярная фешн-блоггерша mariannan раньше всегда фотографировалась в профиль и ноги скрещивала. Сейчас у неё новая фишка, она фотографируется передом но смотрит всегда вниз. И так на всех фотографиях.
Оффтоп: Она недавно записала видеообращение (я долго с него смеялась), состоящее где-то из 7ми предложений, в котором она сказала... Ничего не сказала. Это был просто набор предложений, не несущий в себе никакой информации. И в конце видео она не удержалась и повернулась как обычно в профиль. Хахаха.
3) Я люблю ходить на шоппинг и покупать вещи, но в таких количествах, в которых это делают фешн-блоггеры, это было бы просто грустно. А что делать с вещами с прошлого сезона? Это ведь позор для фешн-блоггера, одеть что-то прошлосезонное. И всё это ради чего? Ради того, чтобы пару человек на улице, которые "в теме" заценили твой прикид.
Когда я просматриваю некоторые фешн-блоги, мне хочется прокомментировать: "Слушай, пойди себе лучше книг купи, а?".
Я слежу за модой, но остаюсь поклонницей классики. Ведь платье - оно и в Африке платье, а фасоны не меняются уже лет так 50, только ткани меняются. Но делать моду своим главным увлечением, по-моему, не совсем разумно.

@темы: Fashion Addict

11:47 

Non c'è rosa senza spine
Не знаю, почему это меня так задевает, но его бывшая опять запостила в фейсбуке, что она была на шоппинге. А потом фотографию в красивом платье. Я не завидую, мне просто очень-очень грустно, когда я такое читаю и вижу. Это, конечно бред, у меня самой 8 красивых летних платьев, нечего жаловаться.
И я вчера была на шоппинге! Купила еды на 8 евро... Закончилась тоналка и почти закончилась тушь - то, что я обычно использую в универ. Велик до сих пор стоит поломанный. 5го числа надо платить за комнату, после этого у меня останется 15 евро. Хаха. Работаю три раза в неделю, больше ничего найти не могу. Да и учиться надо успевать, 8го числа начинаются экзамены.
Вот такая весёлая жизнь у студентов в Германии, которые должны себя сами обеспечивать...

@музыка: Beck - Loser

@темы: Германия, Можно я поплачусь в виртуальную жилетку?, Эдди

17:38 

Non c'è rosa senza spine
17:09 

a bit about everything

Non c'è rosa senza spine
С визой пока всё зависло, нужно решать этот вопрос с ведомством по делам иностранцев в Мюнхене.
Времени на это пока нету, я полностъю загружена учёбой. Экзамены уже через полторы недели, времени не хватает катастрофически. С утра хожу на ещё оставшиеся пары, потом до вечера сижу в библиотеке. Когда вечером прихожу домой, хочу дальше учить, но заставить себя просто не могу. А как вы себя мотивируете для учёбы?

Денег в обрез, работы становится всё меньше. Выкручиваюсь как могу.
Вчера были с Эдди на Audi Cup, он мне ещё на день рождения билеты подарил. Смотрели сразу две игры - Porto Alegre против AC Milan и FC Barcelona против FC Bayern München.
Очень понравилось, стадион просто огромнейший - 70 000 человек. Настроение на стадионе было не самое-самое, т.к. там были болельщики 4х команд. Но когда Бавария играет - то это просно невероятно :) Постараюсь в близжайшее время закинуть видео со вчерашних игр.
Попрощалась с моими американскими подругами. Завтра они улетают домой, но обе в следующем году хотят вернуться. Вчера я ночевала у Шеннон, у нас был маленький девичник - смотрели Sex and the City.
С Эдиком иногда бывает тяжело. На той неделе два раза поссорились. Он жутко ревнует меня к моему прошлому (хотя конечно он говорит, что не ревнует) и не верит, что для меня прошлое осталось в прошлом и я ни о ком из них больше не думаю. Вот в последний раз это закончилось тем, что я удалила двух своих бывших из друзей на фейсбуке, чтобы его хоть как-то попустило. Мда. Я его тоже к его прошлому ревную, тут тоже не всё так просто. Одна его бывшая живёт в доме напротив, и она тупая корова с большими сиськами (я не завидую, у меня самой третий). А вторая - канадка, которую он вроде как любил, вроде вся такая замечателная была, но он не выдержал отношений на расстоянии. Я так поняла, что они обе его жутко любили, пылинки с него сдували, не давали повода в себе усомниться, вот он и разбаловался. А тут появилась я, с кучей сложных отношений в прошлом и проблемами с алкоголем. Ясное дело, что он не привык к такому.
Сегодня утром он уехал со своум кузеном и двумя братьями на три дня на море в Италию. Я совсем не волнуюсь, там будет его семья, да и кроме того, я ему доверяю. У меня тут будет горячее время, завтра пробный экзамен по экономике государства, в субботу Креш-занятие open end по бухгалтерии. Да и денег у меня на отдых нету, близится срок оплаты налогов за учёбу за следующий семестр. Я рада, что он отдохнёт, он заслужил отдых.
По этому поводу мне, чего-то, вспомнилось начало одного старого немецкого хита:
Es ist Neunzehn-sechsundneunzig,
meine Freundin ist weg und bräunt sich
in der Südsee. – Allein?
Ja, mein Budget war klein.
Na fein! Herein, willkommen im Verein!

@музыка: Fettes Brot - Jein

@темы: Эдди, Я хочу учиться!, Wonderful life

22:42 

Victory!!!

Non c'è rosa senza spine
Год. Год нужно было бороться, чтобы меня наконец приняли туда, куда я хочу.
Вчера мне пришло официальное приглашение на магистратуру "Printmedia Technology Management". Меня приняли.
Вчера не могла поверить своему счастью, сегодня немного уже остыла. Осталось решить последнюю проблему - с ведомством по делам иностранцев. После всех проблем и палок в колёса, которые они мне ставили, я не уверенна, поменяют ли они мне вид на жительство.
Мои родители очень рады, сестра не рада. Говорит, что я зря бросаю свою учёбу из-за этой магистратуры, что я себе потом работу не найду. Ну посмотрим ещё, сначала нужно отучиться. Нет, сначала нужно поменять вид на жительство.



@музыка: Ellie Goulding - Lights

@темы: Wonderful life, Я хочу учиться!

23:58 

Evanescence - Exodus lyrics

Non c'è rosa senza spine
My black backpack's stuffed with broken dreams
20 bucks should get me through the week
Never said a word of discontentment
Fought it a thousand times but now
I'm leaving home

[CHORUS:]
Here in the shadows
I'm safe
I'm free
I've nowhere else to go but
I cannot stay where I don't belong


Two months pass by and it's getting cold
I know I'm not lost
I am just alone

But I won't cry
I won't give up
I can't go back now
Waking up is knowing who you really are

[Chorus]

[Chorus]

Show me the shadow where true meaning lies
So much more dismay in empty eyes


текст песни Evanescence - Exodus

@темы: Музыка создаёт эмоции

14:37 

УГ

Non c'è rosa senza spine
Извините за это унылое говно, у меня настроение хуже некуда из-за того, что мне никакого ответа до сих пор не пришло. Готова сейчас всех вокруг поубивать.
Das Leben ist kein Ponyhof.

@темы: Время, которое я тратила не правильно

00:20 

Надежда была и осталась напрасной?

Non c'è rosa senza spine
Всегда, когда возвращаюсь из Мюнхена в Регенсбург - настроение хреновое. Не нравится мне здесь.
Собеседование вроде прошло не плохо, как мне показалось. Обещали прислать неофициальный ответ уже сегодня вечером - ничего не прислали. Ну что ж....

@музыка: Дельфин - Надежда

@темы: Германия, Я хочу учиться!

22:46 

Завтра.

Non c'è rosa senza spine
Итак, завтра. Завтра собеседование. Я даже не волнуюсь. Ну это пока, когда буду перед дверью стоять - тогда начнёт сердце колотиться. I will do my best. Держите за меня кулаки.


@темы: Я хочу учиться!

18:51 

о деньгах

Non c'è rosa senza spine
Не очень приятно читать статус его бывшей на фейсбуке, что у неё только что был такой замечательный шоппинг в Эскаде, Хильфигере и Юпп, когда сама считаешь: вот за страховку заплатила, в этом месяце нужно заплатить налог на обучение за следующий семестр... ладно, а за что за оренду комнаты платить? на еду денег вообще не намечается. Капец.
Успокаевает только то, что она даже Абитур не сдала (выпускной экзамен гимназии). А я второе высшее образование получаю. Пусть радуется себе своей хреновой работкой, когда-нибудь (если я переживу этот месяц) я буду косить намного больше капусты.

@темы: Можно я поплачусь в виртуальную жилетку?, Эдди, Я бы давно их убила, но это незаконно

12:57 

Виктор Шнейдер. Как я милую любил...

Non c'è rosa senza spine
Как я милую любил,
Вы едва ли сможете.
А за что ее убил -
Так за слово "ЛОЖИТЕ".

Уж и доброю была,
Нежной и покорною,
Но себя же обрекла
Тем, что кофе "чернОЕ".

Вспоминаю, как в бреду,
И доселе ночи те,
Но она, как на беду,
Говорила "ХОЧЕТЕ".

Слышал, как приду домой,
"ИХНИХ" да "ЕВОНУЮ",
Так что был поступок мой
Самообороною.

Был уверен наперед
Без зазрений совести
В том, что суд меня поймет,
Оправдает полностью,

Но с суровостью жреца
Объявил судья мне,
Что ОТЛАЖИВАЕТСЯ
Нынче заседание.

@темы: Мои и чужие стихи

23:05 

flowers

Non c'è rosa senza spine

@темы: Fashion Addict

21:52 

Подготовка к собеседованию и поиск комнаты

Non c'è rosa senza spine
Собеседование на магистратуру будет уже в понедельник. Не знаю, готова ли я. Пытаюсь вообще не думать о том, какие будут его результаты, хотя в голове невольно постоянно возникают картинки "как было бы хорошо, если бы я жила в Мюнхене", но как только они возникают - я сразу их прогоняю. Настраиваю себя на том, что останусь в Регенсбурге, чтоб потом не так тяжело было переживать разочарование.
Вот ищу себе квартиру, точнее комнату. Эд был против, чтобы я здесь оставалась. Я его, конечно, понимаю, я ведь живу с 5 парнями. Не скажу, что мне всё очень нравилось - нет, у нас постоянно грязно на кухне и в ванной, моЮ посуду часто берут и не моют после этого. Но всё равно, теперь я жалею, что подала заявление о разрыве контракта с общагой с 1го сентября. Когда я думаю о том, что могу и не найти подходящей комнаты (тем более в этом семестре в Баварии вдвое больше поступающих), мне становится очень грустно. Сегодня смотрела две комнаты. Обе хорошие, обе мне подходят. Но обе стоят на 50 евро больше, чем я за свою общагу плачУ. Похороните меня за плинтусом, я и так здесь еле выкарабкиваюсь.


@музыка: Leona Lewis - Run

@темы: Я хочу учиться!, Можно я поплачусь в виртуальную жилетку?, Германия

18:51 

Бешенная фанатка))

Non c'è rosa senza spine
Помните этого мужчину, который мне 600 евро подарил? (об этом читать тут). Так вот, когда я после этого была у него, он мне подарил 2 билета на концерт моей любимой группы Guano Apes. У меня сначало речь отняло, когда я билеты увидела, ведь на официальном сайте они уже были распроданы. Итак, я иду их концерт в Мюнхене 21 Октября :ura:
На прошлых выходных мы с Эдиком смотрели разные фестивали, которые будут проходить в Мюнхене в июле-августе. Один из них - Energy München in the Park. И знаете кто там будет выступать? Guano Apes!!! Билет стоит всего лишь 20 евро. И мы обязательно туда пойдём. 2 концерта Guano Apes за три месяца - капец, я ведь сойду с ума от счастья :gigi:
Решила, что на оба концерта я должна непременно пойти в фирменной футболке. Придётся 20 евро ещё где-то достать. Буду голодать, но футболку куплю!
Вот только не знаю какую.

1. первая

2. вторая

3. третья

Вопрос: Вам какая больше нравится?
1. первая  6  (35.29%)
2. вторая  10  (58.82%)
3. третья  1  (5.88%)
Всего: 17

@музыка: Guano Apes - Sunday Lover

@темы: Музыка создаёт эмоции

15:53 

Non c'è rosa senza spine
07.07.2011 в 09:00
Пишет Diary best:

Пишет Guardian_of_Hell_Gate:

По наводке от collapsia.
Сижу. Грызу стол.


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

16:26 

Non c'è rosa senza spine
05.07.2011 в 10:00
Пишет Diary best:

Пишет Справжня Я:

9 июня 2004
Вчера вечером, когда я, уже не чувствуя руки, качала свои дохлые мышцы, стремясь оживить их, у меня мелькнула мысль:
Это моя Дорога. И я пойду по ней.

В начале жизни Судьба сдает карты. Карты, которые, скорее всего, останутся до конца жизни.
И именно эти карты чаще всего хочется поменять.

Хочется немножко других родителей.
Немножко другую страну.
Немножко другой город.
Немножко другое тело.
Немножко другое...

Играть и суметь выиграть той картой, которая выпала - было бы очень прекрасно и похвально. Но зачастую приходится вновь и вновь лезть в колоду, в надежде вытащить оттуда побольше козырей, а, возможно, и заполучить Самый Главный Козырь, чтобы перекрыть все те "плохие" карты, поменять которые не хватает возможностей, а сыграть ими - смекалки.
Но хорошие карты не спешат приходить, взамен получаешь ворох мелочи, за которым порой становится сложно разглядеть даже свои имеющиеся козыри.
И тогда кажется, что их просто нет.
И временами просто не остается ни сил, ни желания, ни смысла в очередной раз лезть в колоду за новой картой, ведь все равно вытянешь какую-нибудь ерунду. И хочется просто бросить нафихх эту дурацкую игру. Жестокую и бессмысленную.
Но Самый Главный Козырь непременно должен быть где-то в колоде, ведь не может такого быть, чтобы Судьба подсунула неполную колоду, скорее всего, она просто-напросто перетасовала карты так, что козырь лежит в самом конце колоды, и, чтобы его наконец вытянуть, нужно перебрать всю эту шваль. А, может, следующей картой будет он, этот долгожданный козырь!..
Люди часто сходят с дистанции в шаге до победы.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Wonderful life

01:15 

Опять документы

Non c'è rosa senza spine
Ах да, ещё очень важна вещь - я отправила документы в университет в Мюнхене. Опять. Только теперь на бакалавра и на магистратуру. Результаты бакалавра будут известны в средине-конце августа, магистратуры - в начале августа. Для последней нужно ещё пройти собеседование, оно у меня назначено на 18е июля.
Я, честно говоря, ни на что не надеюсь. Не хочу, как в прошлые два раза, ждать, разочаровываться, плакать. Возьмут - хорошо, не возьмут - ну что ж, буду снова пытаться через пол-года. Да, вот такая я упрямая дура, которой никогда не достаточно того, что у неё есть.


@темы: Я хочу учиться!

00:35 

Birthday Party

Non c'è rosa senza spine
Мой день Рождения прошел просто супер! Эдди поздравил меня с утра, от него я получила новую бусинку на браслет Pandora в виде ангелочка, диск Guano Apes (хоть мне и негде его слушать, но как истинный фанат я должна иметь его), билет на Audi Cup две игры: Порто Алегре, Милан, Бавария и Барселона (кто против кого - ещё не известно) и бутылку крутого шампанского. От родителей получила серебрянный крестик и деньги, от сестры - босоножки.
Вечером была парти у Эда дома, было около 20ти человек. Было классно, мы поставили на кухне много разного алкоголя и написали, что и в каких пропорциях нужно мешать для разных коктелей) Потом все пошли в клуб :)
Как раз на той неделе приехал кузен Эдика с его девушкой. Девушка этого кузена - парикхмахер, сделала мне очень классную причёску на день рождения, которая, к сожалению, продержалась только пару часов.

@музыка: Angels and Airwaves - Everythings magic

@темы: Эдди, Люди, каждую секунду с которыми я ценю, Wonderful life, Lookatme

Kiss me in Paris

главная