Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:08 

Не хотела писать о политике, но наболело.

Cappuccina.
Non c'è rosa senza spine
Снос памятника Ленину - чистой воды вандализм. Ну снесли его. А дальше что? В стране всё лучше стало? Коррупция исчезла?
У меня такое впечатление, что эта революция больше символичная, чем действенная. Памятник Ленина снесли. Руслана накормила всех тортом с украинской символикой. Люди запели Гимн Украины в метро. Захватили Городскую Администрацию. Замечательно! Великолепно! А ситуацию в стране это как изменило?
Какой Евросоюз? Договор не подразумевал ни упрощения визового режима, ни членства Украины в ЕС даже в далёкой перспективе.
Единственное, в чём я согласна с минингующими - это то, что президент нам новый нужен. Но дело ведь не только в президенте, у нас вся страна погрязла в коррупции. Поэтому чтобы быть Европой, нужно начинать с себя: не брать/ давать взятки, не ссорить, не покупать права, не платить за экзамены, быть вежливым и так далее, бесконечный список.
А уничтожение памятников нас ни на шаг ближе к Европе не продвигает. Памятник - это история нашей страны, а историю надо уважать, какой бы она не была.

@темы: Украина - моя родина, которую я не люблю, Полезная инфо

URL
Комментарии
2013-12-09 в 18:11 

(mademoiselle)
+1
хотите жить как в Европе - живите! не ссорить, не покупать права, не платить за экзамены, быть вежливым и так далее, бесконечный список.

2013-12-09 в 18:32 

Саше4ка
В отличии от вас всех, я хотя бы признаю, что я дура.
очень хорошая запись, очень правильные мысли, на мои взгляд! :white:

2013-12-09 в 18:40 

Cappuccina.
Non c'è rosa senza spine
(mademoiselle), Саше4ка, спасибо за поддержку! А то я везде слышу только одни нападки, когда высказываю мнение, которое расходится с мнением большинства на Евромайдане...

URL
2013-12-09 в 18:57 

.wanderlust.
полностью поддерживаю!

У меня вообще сложилось впечатление, что люди считают ЕС каким то раем, а тут тоже своих минусов хватает.

2013-12-10 в 13:43 

Cappuccina.
Non c'è rosa senza spine
У меня вообще сложилось впечатление, что люди считают ЕС каким то раем, а тут тоже своих минусов хватает.
Мне кажется, что здешние проблемы не такие глобальные и значительные, как коррупция на Украине.
Количество новостей о том, что какой-то милиционер или чиновник сбил насмерть человека и вышел сухим из воды, последнее время зашкаливало. А это посягание на высшую ценность - жизнь человека.
Такое в Европе врядли бы прокатило.

URL
2013-12-10 в 14:44 

.wanderlust.
Cappuccina., ну так вступление в ЕС (куда Украину как бы никто не зовет) этих проблем не решит, ты правильно сказала нужно начинать с себя в первую очередь. У меня вообще сложилось впечатление, что люди услышали Украина и ЕС и вышли на площадь, а условия этого договора никто и не читал ибо от этого договора Украина вряд ли выиграла бы...

2013-12-10 в 15:04 

Cappuccina.
Non c'è rosa senza spine
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kiss me in Paris

главная