Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:29 

И снова Берлин

Cappuccina.
Non c'è rosa senza spine
На прошлой неделе Себастиан и я были в Берлине. Себастиан был до этого только пару раз по работе, достопримечательностей он особо не видел, так что мы как настоящие туристы исследовали Берлин - он в первый раз, а я в четвёртый.

Наш отель располагался довольно центрально, поэтому в четверг мы прошлись к Рейхстагу ( от отеля 10 минут пешком) и к Бранденбургским воротам. Оттуда к Museumsinsel и Alexanderplatz. После этого мы были на крыше в Рейхстаге. Погода была дрянь - на фото мы мокрые :(

В пятницу мы сначала были на телевизионной вышке (вход 12€ опрделённо стоит вида на Берлин с 200-метровой высоты - захватывает дух), а потом на пешей экскурсии по всему Берлину.

После этого мы пошли в Музей стены на Checkpoint Charlie (информативно, интересно - но дохрена народу и душно) и потом в KDW (попускала слюни на дорогущую обувь). Что сказать - в конце дня я уже валилась с ног. Но нас ждала награда - мы пошли в ресторан, где у нас было меню из 8ми (!) блюд - всё невероятно вкусное!

В субботу у нас был тур по Потсдаму. Уже в начале тура у меня болели ноги от предыдущего дня, а через 5 часов пешего тура я уже еле плелась и хромала - у меня плоскостопие схватило.
Потсдам просто великолепен, нет слов. Огромные шикарные дворцы, сады, да и сам город очень красивый. Говорят у нас в Баварии много дворцов - какое там! В одном Потсдаме их больше. Обязательно туда вернусь - оно того стоит.

Кстати, в Потсдаме в двух метрах от нас проехал на велике Вольфганг Йоп (дизайнер бренда Joop!)
После Потсдама мы вернулись в Отель и смогли только вылезти в близжайшее заведение на берегу Шпрее, чтобы встретиться с Алёнкой.
В воскресенье мы вернулись обратно в Мюнхен - с выводом, больше никогда не делать две пешеходных экскурсии в два дня.

@темы: Wonderful life, Люди, каждую секунду с которыми я ценю, Шило в попе по Европе, Я никогда не забуду...

URL
Комментарии
2014-07-31 в 22:17 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Такие уютные фотографии!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kiss me in Paris

главная