Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:56 

Самокритика

Non c'è rosa senza spine
Я (20:33:52 25/12/2009)
ну поидее это не может быть точным. Я например, не могу сама себя объективно оценить.
Pasha ST-62 (20:34:47 25/12/2009)
вот так вот хочется себя похвалить?
Я (20:35:03 25/12/2009)
наоборот.
Pasha ST-62 (20:35:48 25/12/2009)
О_о
о_О
самокритика прёт через уши?
Я (20:35:58 25/12/2009)
да.

С самокритикой у меня давние и очень близкие отношения.
Они начались, когда мне было 6 лет. Тогда я пошла в бассейн и получила первую медаль. После этого мой спортивный марафон продолжался ещё 10 лет. Десять лет я жила в постоянной конкуренции, постоянно соревнуясь, постоянно говоря себе что то, что я делаю – недостаточно, нужно ещё. Вторые и третьи места я воспринимала довольно болезненно – потом долго укоряла себя, что тренироваться надо было больше и усерднее.
Это и породило самокритику в таком количестве.
Нездоровость этого чувства проявила себя потом совсем в другой области – когда я ушла из бассейна. Я занималась с репетитором по математике для поступления в университет, гениальнейшим человеком. Все темы, которые мы с ним вместе проходили – я решала без малейших затруднений. Но оставался фактор, который очень волновал моего учителя, поэтому он позвонил моим родителям, чтобы рассказать об этом. Он сказал: «Настя прекрасно решает все задачи. Но она не уверенна, что сможет их решить. Она панически боится, что будет что-то, что она решить не сможет». Это была правда. Это были 5 месяцев моей депрессии перед поступлением, когда я была уверенна, что не смогу, что не поступлю, что у меня не получится решить задания. Это отсутствие самоуверенности уходило корнями в самокритику, что я недостаточно умная, что я недостаточно знаю.
Перед вступительным экзаменом я вообще чуть ли с ума не сошла. Мы с репетитором не успели пройти интегралы и мой панический страх перерос в двухдневный нервный срыв.
Но я поступила в университет и оправилась от депрессии.
А проблема осталась. Она ещё усугублялась моей сестрой на протяжении нескольких лет до сегодняшнего времени. Я всегда очень радуюсь, когда мы с сестрой просто болтаем о каких-то глупостях – о музыке, шмотках, о кино. Но это бывает очень редко. Всё остальное время она меня критикует, указывает на мои ошибки и говорит, что я делаю всё плохо и неправильно.
Так же и папа. Они с сестрой одинаковые. Плюс они ещё любят вспоминать мои проколы и ошибки пятилетней давности и посмеяться надо мной.
Я только-что подумала, наверное это перфекционизм. Перфекционизм - это замечательно, но в меру. А меры у меня нету.

@темы: Время, которое я тратила не правильно, Crazy!

URL
Комментарии
2010-01-10 в 20:51 

Алекс всегда говорит, что он перфекционист )))

2010-01-10 в 22:59 

Non c'è rosa senza spine
Fabulous_sky о) ну если бог говорит, то значит я на верном пути)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kiss me in Paris

главная